Вторник, 04.08.2020, 02:09
Приветствую Вас Гость
0 Рекомендую
Главная » 2009 » Декабрь » 24 » Астрологический прогноз по фондовому рынку на январь 2010
00:53
Астрологический прогноз по фондовому рынку на январь 2010

Астрологический прогноз по фондовому рынку

«Ф.» узнал, что начальник аналитического отдела ФЦ «Инфина» Александр Иванищев, помимо основной работы, увлекается астрологией. И попросил его по звездам спрогнозировать, что будет происходить с ценными бумагами в ближайшие месяцы.


Начало 2010 года совпадает с периодом затмений, которые являются одним из сильнейших факторов изменчивости космической погоды. Нас ожидают два частных затмения: лунное (31 декабря) и солнечное (15 января). В периоды аналогичных затмений в северном лунном узле в 2007-2009 годах индекс РТС показывал минимумы (05.03.07, 08.02.08, 23.01.09). Считается, что затмения изменяют направление рынка, соответственно в такие моменты велика вероятность возникновения переломных точек, хотя точно предсказать характер экстремума (максимум это будет или минимум) вряд ли возможно. Следовательно, в конце декабря и первой половине января можно ожидать роста волатильности и очередную рыночную встряску со сломом предшествующей тенденции.

Предпосылки были заложены после того, как с 15 декабря началось рождественское ралли. Управляющие компании и фонды начали разогревать рынок, пытаясь завершить год на мажорной ноте. Середина декабря оказалась значимой и в астрологическом плане.

С 15 декабря начало проявляться влияние соединения Юпитера и Нептуна (точная дата события – 21 декабря). Этот аспект завершает 13-летний цикл их взаимного обращения, и его влияние обещает продлиться до 27 декабря. С учетом ретроградности декабрьское соединение стало третьим по счету в этом году. Первые два были отмечены локальными рыночными экстремумами - 1 июня максимумом и 13 июля минимумом. В предыдущем цикле подобное соединение наблюдалось в начале января 1997 года и совпало с выходом индекса РТС из консолидации. С Юпитером ассоциируется уверенность в будущем, доверие толпы и согласованность действий, т.е. те качества, которые порождают рыночные тренды. Нептун создает либо панику, либо эйфорию. Нептун - это также и нефть, которая снова начала расти после минимума 14 декабря. Сложите все вместе, и вы получите ясную картину короткого предновогоднего рывка цен российских акций, начавшегося ровно в середине декабря.

Эту картину дополняет также благоприятное для торговли расположение Меркурия (торговцев) и Венеры (инвесторов), которые с 15 декабря начали сближаться. Однако влияние этого фактора также будет непродолжительным. В последние дни декабря существенно возрастут риски коррекции по случаю фиксации прибыли краткосрочными спекулянтами. Часть спекулянтов предпочтет уйти на каникулы без акций, но при деньгах. Активизации продаж будет способствовать начавшееся ретроградное движение Меркурия (с 26 декабря по 15 января).

Далее в начале января произойдут соединения Меркурия с Солнцем (4 января, нижнее соединение) и Венеры с Солнцем (11 января, верхнее соединение). В результате на карте солнечного поля этими планетами будет сформирована характерная конфигурация «дуга», которая является указанием на серьезный сдвиг рыночной тенденции. В частности аналогичная конфигурация наблюдалась в конце мая – первой половине июня 2008 года и совпала с началом разворота рынка и последовавшим затем снижением. Таким образом, существует высокая вероятность, что цены в первой половине января не смогут удержаться на достигнутых уровнях и последует коррекция.

Росту нестабильности рынка в этот период будет также способствовать секстиль Солнца к Урану – планете перемен (13 января). На протяжении последних пяти лет этот аспект стабильно сигнализировал о предстоящем начале сильного движения либо вверх (в 2003 2004, 2006 и 2009 годах), либо вниз (в 2007 и 2008-м).

Кроме того, после соединения Меркурия и Венеры 6 января эти планеты начнут расходиться на звездном небе, что может быть интерпретировано как усиление диспропорций между спросом и предложением. Конфликт интересов краткосрочных спекулянтов и долгосрочных инвесторов может достичь максимального напряжения в точке максимального удаления Меркурия и Венеры (3 февраля).

18 января – Юпитер войдет в знак Рыбы и пробудет там в первом посещении до 29 мая. Его предыдущее положение в Рыбах пришлось на памятный 1998 год, а вхождение в знак состоялось 2 февраля 1998-го и было отмечено достижением индексом РТС локального минимума 29 января того года. Юпитер в Рыбах – это стадное чувство на рынке, где игроки соревнуются в ловкости. Считается, что Юпитер в Рыбах благоприятствует акциям фармацевтических компаний и инфраструктурных отраслей. В качестве иллюстрации к сказанному можно привести тот факт, что отраслевой SP-индекс фармацевтических компаний находился вблизи своих исторических максимумов именно в 1998 году.

Конец января – начало февраля может оказаться наиболее неблагоприятным периодом из-за целого ряда напряженных планетных аспектов. На 27 января приходится оппозиция Марса и Венеры. В недавнем прошлом аналогичные противостояния Марса и Венеры наблюдались 29 сентября 2005-го и 20 января 2008-го и были отмечены образованием локальных рыночных максимумов (04.10.05 и 16.01.08). Будет ли этот аспект снова отмечен максимумом или же локальным минимумом – однозначного ответа пока нет.

Первое заседание ФРС в новом году назначено на 29 января. По стечению обстоятельств эта дата точно совпадает с противостоянием Солнца и ретроградного Марса. Считается, что в период ретроградности Марса (он продлится с 20 декабря по 9 марта) на денежном рынке растут ставки. Многие эксперты допускают, что уже в феврале/марте ФРС заговорит о смене вектора кредитно-денежной политики. На декабрьском заседании Федрезерв уже заявил, что действие специальных мер по поддержке ликвидности завершится как раз к 1 февраля.

Общую негативную картину этого периода дополняют аспекты Плутона (планеты разрушений, невыполнимого долга и банкротств) к Сатурну (точный квадрат 31 января) и Юпитеру (точный секстиль 6 февраля). Влияние первого аспекта начнет ощущаться уже 10 января и продлится до середины февраля. Первый раз этот аспект сформировался еще 15 ноября, что по времени соседствовало с рыночным максимумом от 18.11.09. Влияние секстиля Юпитера к Плутону начнет сказываться со 2 по 11 февраля. В предыдущем цикле этот аспект остановил февральское ралли 1997 года.

28 февраля – соединение Солнца с Юпитером. Вблизи соединения Юпитера с Солнцем (28 февраля) также высока вероятность достижения рыночных экстремумов. Предыдущие соединения Юпитера с Солнцем (27.12.07 и 24.01.09) были отмечены рыночным максимумом по индексу РТС (16.12.07) и минимумом (23.01.09).

Астрологи рекомендуют покупать золото в Водолее (21.01.10-18.02.10) и Весах, продавать в Овне и Льве. В 2009 году это правило себя оправдало. Прирост цены золота в Водолее и Весах составил примерно 16 и 5,5% соответственно, в то время как в Овне наблюдалось снижение (-7%) и нейтральная динамика во Льве.

Наконец, укажем даты ожидаемых разворотных дней в двухнедельном торговом цикле - 28 декабря, 8 и 23 января, 4 и 19 февраля.

Пояснение от «Ф.». Текст датирован автором 18 декабря. Спустя два месяца мы вернемся к нему и разберем, насколько реальная динамика котировок совпала с прогнозом, составленным по звездам.

Теги: Инфина | Александр Иванищев | астрология
Источник: http://www.finansmag.ru/
Просмотров: 1586 | Добавил: AlexanderBoginsky | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]