Воскресенье, 15.09.2019, 09:46
Приветствую Вас Гость
0 Рекомендую

Что будет через 100 лет - Астрологический форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Астрологический форум » Футурология » Идеи будущего сегодня » Что будет через 100 лет
Что будет через 100 лет
AlexanderBoginskyДата: Понедельник, 02.05.2011, 13:24 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Как будут жить наши дети и внуки, предсказал американский профессор Мичио Каку
В интервью газете The Times он рассказал, каким будет мир в ближайшем и отдаленном будущем. Стоит подчеркнуть, что прогнозы не имеют ничего общего с творчеством фантастов и основаны на реальных научных открытиях.

Так, Каку полагает, что уже к 2030 году в мире появится новый тип контактных линз — они будут способны выходить в Интернет. Над прототипом такого устойства уже работает профессор Бабак Парвиз из Университета Вашингтона.

Это устройство будет встраиваться в глаза не только людям с плохим зрением. Их функционал другой: очки с выходом в Интернет смогут «показывать» перед глазами пользователей виртуальную реальность.

Там будет функция быстрого распознавания лиц и возможность автоматического перевода «на лету» иностранных языков. Выглядеть это будет так: вы в Лондоне спросите у иностранца, как добраться до нужного ресторана, он вам ответит, а специальные технологии, распознающие голос, сделают перевод, который высветится в виде текста прямо у вас перед глазами.

Звучит именно как фантастика, но ученые говорят, что никакой магии нет: функции распознавания лиц и распознавания речи уже существуют. Не проблема в будущем будет сделать и миниатюрный компьютер, который поместится в тонкое тело глазных линз.

В свободной продаже должны появиться также различные «запчасти» для человеческих организмов. Сегодня новейшие биотехнологии позволяют ученым без особых проблем «выращивать» в лабораторных условиях новые хрящи, носы, уши, кровеносные сосуды, сердечные клапаны, мочевые пузыри и т.д. На губкообразной пластиковой основе высеиваются стволовые клетки с ДНК пациента. Когда этим клеткам добавляется катализатор, они начинают очень быстро расти и размножаться. Так появляются сначала живые ткани, а потом и целые органы. Об этих технологиях рассказывал Энтони Атала из Университета Уэйк-Форест.

Говорят, что уже через 20 лет общество овладеет возможностями телепатии. Сегодня ученые уже умеют вживлять в мозг парализованным специальные микросхемы, с помощью которых те могут только лишь при помощи силы мысли управлять компьютерами, писать электронные письма, играть в видеоигры и пользоваться веб-браузерами.

Инженеры из японской компании Honda уже научились создавать роботов, которые управляются пациентами силой мысли. Кендрик Кэй из Калифорнийского университета в Беркли говорит, что появление телепатов в будущем неизбежно. И никаких сверхспособностей человеку для этого не понадобится.

К 2070 году ученые планируют вернуть к жизни многих представителей фауны. По образцам ДНК, взятых спустя 25 лет после гибели животного, ученые смогли клонировать его в Бразилии. Геном неандертальца уже расшифрован. И в научных кругах всерьез говорят о возможном возрождении этого вида человека.

Зачем это исследователям, правда, совершенно непонятно, но человеческое любопытство поистине безмерно. Роберт Ланза из корпорации Advanced Cell Technology говорит, что на пути науки в этой области есть только одна проблема — этическая. «С технической и теоретической точек зрения, все возможно. Сейчас нужно просто решить, необходимо ли этим заниматься», — говорит он.

Но что вне всяких сомнений ученые будут развивать, так это технологии, которые позволят в будущем замедлить наше старение. Соответствующие эксперименты уже проводят на насекомых и некоторых животных.

Оказывается, 30%-е продление жизни очень просто: достаточно на 30% снизить потребление калорий средним американцем или европейцем. В будущем же продлевать жизнь можно будет сотней технологических способов.

Но самое интересное, что к 2100 году в мире появятся технологии «программируемой материи». Все помнят «Терминатор-2» и робота-убийцу Т-1000. Вот примерно об этом и идет речь: в мире появятся материалы, форму которых смогут программировать компьютеры. Уже созданы микрочипы размером с булавочную головку, которые без проблем могут перегруппировываться под воздействием электрических разрядов. Они могут принимать то форму листа бумаги, то чашки, то тарелки. Не исключено, пишет The Times, что в будущем «целые города будут возникать по нажатию одной кнопки».

Уверены также ученые, что большого прогресса достигнут и космические технологии. Уже через сто лет мы сможем на космических кораблях летать к звездам, говорят они. Начнется все с микрокомпьютеров «размером с ноготь», которые можно будет миллионами рассылать по всему космосу. Они будут перемещаться в пространстве со скоростью, близкой к скорости света. Будут искать внеземной разум и передавать ему послания от землян, исследовать пространство. Затем к колонизации звездных миров приступят люди.

Примерно через сто лет человечество окончательно поборет рак. Доподлинно известно, что предупредить болезнь и уничтожить ее можно только на ранних стадиях. В будущем в наши унитазы будут встраивать ДНК-чипы, которые смогут обнаруживать опухоли на самом начальном этапе. Затем в организмы будут запускать «чистильщиков» — специальные нано-компьютеры, которые станут чистить организм от раковых клеток.

Родни Брукс из Массачусетского технологического университета ждет от нового века «слияния» с роботами. Он говорит, что в будущем наши тела подвергнутся радикальным генетическим изменениям. А вокруг нас всюду будут разумные человекоподобные роботы. Они будут настолько совершенными, что людей и роботов в повседневной жизни будет трудно отличить друг от друга. Да и сами люди станут частично киборгами. «Теория Дарвина перестанет работать, границы между биологией и кибернетикой будут размыты», — говорит ученый.

Нужно ли нам такое высокотехнологичное будущее? С другой стороны, когда-то люди боялись и кино, и паровозов, и автомобилей.

 
МурзикДата: Вторник, 24.04.2018, 15:50 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Что будет через сто лет никто не знает. Но позаботиться о ближайшем будущем стоит уже сейчас. Вы можете купить современные и надежные проточные водонагреватели Thermex и обеспечить себя горячей водой в любое время дня и ночи: https://stylus.ua/boylery....revatel
 
mindir63Дата: Понедельник, 04.06.2018, 16:18 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Все возможные изменения и новшества грядущего будущего обусловлены наступающей матриархальной эрой Водолея. Водолей воздушная стихия, олицетворяет ментальность и виртуальные ценности. Эра Рыб водная стихия, энергоносители жидкое топливо, эмоциональные ,сентиментальные ценности привязанные к эмоционально значимым драгоценным материалам. 
 Водолей воздушная стихия, энергоносители газообразные- газ пропан, метан, водород; Ценности эры водолея виртуальные, не привязаны к материальным носителям. Ценности вещи зависит от информационной составляющей. Все коммуникативные системы на основе всех сенсоров будут актуальны в течении 2000 лет. 
Матриархат устанавливается по следующим причинам. У женщин огненная- импульсивность и водная- сенситивность стихия, у мужчин воздух - менталитет и земля- управление, создание стабильных структур во времени. 
Наступающая эра водоле ментальная, виртуальная, мужская. Мужчинам никаких  новых качеств  не добавляет.У мужчин к земле и воздуху воздух ничего нового не прибавит. 
А для женщин к своим огню и воде добавляется воздух- ментальность. Теперь женщины становятся умнее или начинают умничать. НО в большинстве своём умнее мужчин не станут. Но наравне с мужчинами могут поумничать, в мисс Марпл могут поиграть. Поэтому женщины получают преимущество. У женщин остается огонь - инициатива, вода - сенситивность, эмоциональность, а к этому набору прибавляется ментальность- умничание. Ева съела с Древа Знания и хочет накормить тем же своего Адама. таким образом, женщина получает преимущество перед мужчиной в виде огня и воды. 
А мужчина в прошлую эру Рыб обладал преимуществом, поэтому тогда был патриархат. Эра Рыб водная, женщине с её огнем и водой водная эра Рыб ничего нового не дает. Но мужчине  его воздухом и землей добавляется вода в эру Рыб. И мужчина получает преимущество, от этого патриархат.
 
FuryДата: Пятница, 28.09.2018, 23:36 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Через сто лет люди могут переселиться на Марс, могут генетически измениться, научаться летать со скоростью света, но одно, мне кажется, останется неизменным. Это ipod. Сегодня он выглядит вот так: https://tehnoezh.ua/apple/ipod/ а спустя век это будет какая-нибудь 80-я версия размером с монетку, с голографическим проектором, петабайтами памяти и вживляемый в руку.
 
Астрологический форум » Футурология » Идеи будущего сегодня » Что будет через 100 лет
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика